Recetas para disfrutar del curry - Taj Restaurante Hindú
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Recetas para disfrutar del curry

Recetas para disfrutar del curry

Ya sabemos que esta mezcla de condimentas, propia de la India, es exquisita para preparar estofados, guisos y otros muchos platos culinarios. Si deseas descubrir estupendas recetas al curry, echa una ojeada y elige tu receta preferida.

Recetas al curry ¡Exquisitas lentejas!

Fuente: pinchofyum
Ingredientes
90 gr de lentejas
Aceite de oliva virgen extra
verduras variadas (patata, zanahoria y cebolla)
1 diente de ajo
1 hoja de lauro
1/2 cucharadita de curry
Preparación
Empezamos lavando y cortando la verdura, para después sofreírla en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra. Asimismo vamos a echar en la olla los dientes de ajo. Ahora, agregamos un poco de sal y media cucharada de curry por persona. Tal vez asimismo podemos incorporar un poco de comino, que le da a las lentejas un toque estupendo. Al emplear el curry no aconsejamos echar mucho.

Podemos usar lentejas o las que vienen ya preparadas en bote. Si lo hacemos con estas últimas tras agregar el curry podemos echar las lentejas. Es una forma más veloz. Para finalizar agregamos agua y lauro.

Para terminar con esta receta dejamos la olla cociendo a lo largo de treinta o bien cuarenta minutos, a fuego medio. Tapa la olla y dejamos cocinar. ¿Qué te parece esta exquisita y sana receta, para incluirla en tu menú? Lo cierto es que hay muchas recetas para preparar este género de legumbre, si deseas echa una ojeada a recetas exquisitas de lentejas veganas.

Recetas al curry y langostinos con crema de cacahuetes

Fuente: flipboard
Ingredientes
veinticuatro langostinos grandes
trescientos ml de crema de leche
1 cebolla
1 guindilla
tres cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete
Polvos de curry
Aceite de sésamo
Cilantro picado
Arroz basmat,i para la guarnición
Preparación
Empezamos preparando la salsa para los langostinos. Para esto primero añadimos a una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva virgen aromatizadas con un poco de aceite de sésamo. Después sofreímos en ella la cebolla bien picada y la guindilla cortada en forma juliana.

Una vez pochada la cebolla agregamos a la sartén un tanto de mantequilla de cacahuete. En el instante en el que se deshaga incorporamos la crema fresca y disolvemos bien. Cuando la crema esté hecha la reservamos, para preparar los langostinos.

Aplastamos las cabezas de los langostinos a fin de que el jugo salga y de esta manera enriquecer la receta. Retiramos los restantes como la cascarilla, cabeza y los intestinos y después dejamos cocer los langostinos en la salsa preparada previamente. Finalmente agregamos unas cucharadas de curry.

Removemos bien la olla y añadimos cilantro muy picado. Seguidamente apagamos el fuego y reservamos, para preparar la guarnición. Puedes complementar este plato con diferentes guarniciones, en un caso así con arroz basmati cocido. Este plato se sirve bien caliente y los langostinos con unas cucharadas de salsa. ¿Alguna vez has probado esta espléndida receta con curry?

¿Qué te han parecido estas recetas al curry? ¿Podrías compartir más recetas como estas con nosotros? ¿Con qué platos acostumbras a emplear el curry en casa? ¿Cuál es tu especia preferida?

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